Skin Treatment
頭髮醫學療程
因應頭皮病理、髮線後移、頭髮稀疏等問題,
利用外科植髮手術及配合醫學治療脫髮,制定
合適而個人化的治療方案。
BACK

脫髮治療

為什麼會脫髮?

一般人有70,000至100,000條頭髮,每平方厘米的頭皮有100-120條頭髮,我們每天脫掉50至100根頭髮,只要毛囊健康未受損害,大部份都會再次長出。如果大量脫髮,使頭髮的密度每平方厘米少於50條,頭髮便會明顯變得稀薄,甚至光禿。


正常的頭髮的生長週期可分為三個階段,這個頭髮生長週期會不斷重覆。
第一階段: 生長期 (Anagen),此階段頭髮持續生長,時間持續約長達2年至6年。
第二階段: 衰退期 (Catagen),此階段頭髮會靜止生長,時間持續約2-3個月。
第三階段: 休眠期 (Telogen),此階毛髮會脫離毛囊,時間持續約2-3個月。


脫髮的原因
形成大量脫髮的原因很多,男性脫髮的徵狀是前額的髮際線往後移,最後變成地中海。女性脫髮的特徵通常是前額至頭頂的頭髮變得稀疏,使分界漸闊,脫髮情況會比男性較遲出現。
事實上,大部份男士脫髮是受遺傳影響,我們頭皮上不同位置的毛囊對男性荷爾蒙Dihydrotestosterone(DHT)有不同程度的反應,DHT會加速頭髮的生長週期,使頭髮脫落。遺傳會使前額及頭頂的頭髮毛囊較易受DHT影響,而位於後枕的頭髮則較少受影響,所以後枕較少出現禿髮。


其他原因引致的脫髮:

疾病:皮膚病、長期病患、免疫系統失調、貧血、內分泌失調如甲狀腺機能過度活躍或不足、進行大手術等亦可引起脫髮,把疾病治癒後,脫髮的情況大多會回復正常

頭皮疾病: 例如頭皮上的真菌感染,會令皮膚呈現癬狀,導致脫髮。

斑禿:頭皮上出現小面積的圓型光禿處,成因未明,大部份人在會在幾個月內回復正常。

創傷:外傷、燒傷或手術等創傷會損壞毛囊。

藥物:如抗癌藥、薄血丸、抗抑鬱藥、高血壓藥、避孕丸、高劑量的維他命A等。

飲食習慣:節食、或採取低蛋白質、低鐵質的飲食均引致營養不良。

情緒問題:精神緊張和精神壓力。

女士生育或停經:女士產後2-3個月有機會大量脫髮;停經會令女性荷爾蒙下降,體內的女性荷爾蒙及男性荷爾蒙比例失衡,引致脫髮。


脫髮可能是由多種原因導致,應找醫生診斷及找出原因,以作出適當的治療。
預約請致電 2526 6238 

立即登記

* 必填
郵件已發送! 我們將盡快與您聯繫!