雄性禿(M字額/地中海)

雄性禿是男性掉髮的主要原因,通常會從特定區域出現漸進式掉髮,常見於前額與頭頂,如髮線越來越高、兩邊額角開始掉髮、頭頂髮量變得稀疏等等。

雄性禿的原因主要是 DHT 在作祟,在與毛囊上的雄性荷爾蒙接受器結合後,引發一連串的毛囊萎縮、頭髮變細,甚至造成毛髮脫落。


雄性禿落髮若未及時治療,會隨著時間而明顯擴大落髮範圍,且對日後治療也會受到影響。

一般來說,第初期雄性禿初期建議採用藥物治療或局部頭皮治療,以延長毛髮的生長期、降低落髮速度;

若是進入中期雄性禿時,可依照自身需求進行植髮。植髮可適用於各期雄性禿患者,且越早接受治療,其外觀髮量恢復的狀況也會越好;但若進入嚴重階段才決定植髮,雖有機會恢復部分髮量,但恐因落髮範圍過大而無法完全恢復到原本澎鬆濃密的狀態。

療程建議

  • 常規自體毛囊移植(FUT)

    常規自體毛囊移植(FUT)




  • 微創自體毛囊移植(FUE)

    微創自體毛囊移植(FUE)

    隨著醫學的進步,植髮技術已發展到微創形式,把創傷性減到最低。微創植髮技術毋須開刀縫針,亦毋須切割出頭皮。手術是利用精確特製的工具進行,確保附近的皮膚不會受到不必要的傷害,而且造成的傷口直徑少於一毫米,疤痕難以察覺。


    微創植髮過程


    預約植髮諮詢

    2526 6238