雄性禿(M字額/地中海)

雄性禿是男性掉髮的主要原因,通常會從特定區域出現漸進式掉髮,常見於前額與頭頂,如髮線越來越高、兩邊額角開始掉髮、頭頂髮量變得稀疏等等。

雄性禿的原因主要是 DHT 在作祟,在與毛囊上的雄性荷爾蒙接受器結合後,引發一連串的毛囊萎縮、頭髮變細,甚至造成毛髮脫落。


雄性禿落髮若未及時治療,會隨著時間而明顯擴大落髮範圍,且對日後治療也會受到影響。

一般來說,第初期雄性禿初期建議採用藥物治療或局部頭皮治療,以延長毛髮的生長期、降低落髮速度;

若是進入中期雄性禿時,可依照自身需求進行植髮。植髮可適用於各期雄性禿患者,且越早接受治療,其外觀髮量恢復的狀況也會越好;但若進入嚴重階段才決定植髮,雖有機會恢復部分髮量,但恐因落髮範圍過大而無法完全恢復到原本澎鬆濃密的狀態。


療程建議

  • Dr CYJ 養髮針

    Dr CYJ 養髮針


    Dr.CYJ Hair Filler(養髮針)是世界上第一款具有持續釋放和多肽技術功能的頭髮填充劑。由Yong Ji Chung博士發明。 

    主要功能
    1. 激活毛囊
    為頭皮和髮根提供營養,使頭髮更健康,更濃密
    2. 防脫髮 - 防止毛細胞死亡,延緩毛髮生長期
    3. 再生頭髮 - 新生毛囊,再生頭髮,增加頭髮密度

    Before & After

  • HRT頭髮賦活療程

    HRT頭髮賦活療程

    利用有機植物的賦活因子中的天然賦活元素,增強毛囊的自生能力。因應頭髮稀疏問題,而混合不同擠量的賦活因子,作為個人化毛囊自生治療的主要元素。


    AG賦活因子

    • 激活毛囊真皮毛乳突細胞,令衰退中的毛囊再次製造新的頭髮。
    • 能增加處於生長期的毛囊達8%
    • 能減少處於退行期的毛囊達28%
    • 能增加頭髮生長系數達78%


    RBT賦活因子

    • 有效抑制二型五甲還原酶,減低雙氫睪固酮(HDT),令毛囊能正常生長
    • 激活毛囊真皮毛乳突細胞,令衰退中的毛囊細胞增生,再次制造新的頭髮。
    • 增加頭髮密度達28-31%


    誰適合接受「HRT毛囊自生治療」

    • 局部或廣泛頭髮稀薄問題
    • 因壓力而出現大量脫髮人士
    • 不適合或暫時未想接受藥物治療人士
    • 不適合或暫時未想接受植髮手術人士
    • 接受植髮手術後增加毛囊存活率


    HRT頭髮賦活療程Q&A

    1. 治療時會不會感到痛楚?

    大部份都能接受,除了局部位置可能會有輕微不適,例如髮線位置。


    2.治療後對洗頭梳頭有沒有影響?

    治療後當天已經可以一切正常。


    3. 治療後有沒有副作用?

    適合大部人士,未有任何副作用或過敏情況出現。


  • 口服藥物

    口服藥物

    非那甾胺(Finasteride)是一種五甲還原酶抑壓劑,從而有效地逆轉男性型脫髮的過程,不但能預防頭髪毛囊進一步退化萎縮,而且可促進禿髮部位頭髮之再生長,是目前醫學上唯一口服有效控制雄性禿的治療藥物,其效用已獲美國FDA認可,用以治療雄性禿,只要按指示每天服用適當的份量,可有效減緩雄激素性脫髮的進展。

  • 增髮纖維

    增髮纖維

    由與頭髮相同結構的keratin蛋白質製造而成,不傷頭皮,不阻塞毛孔。藉由靜電效應跟頭髮緊密地結合,使細瘦的頭髮附著無數的微髮,在視覺上能造成原本細瘦的頭髮變多變粗的效果。而頭髮稀少的區域看起來像立即長了新生的頭髮。即使近看也不會被發覺和一般頭髮的差異,而且使用方便,使用30秒後,即可看到使用成效。


    增髮纖維特點

    從天然羊毛中提取出最優良的角蛋白質,纖維幾乎與真的頭髮一樣的自然,跟頭髮混何時完全無法分辨得出來。用天然角蛋白製造的頂豐增髮纖維,有自然俱來靜電荷

    藉由靜電感原理,緊密附在頭髮上,讓頭髮變粗變茂密,即時給予頭髮在外觀上的豐厚感,讓您的頭髮瞬間變粗變濃密,就像是瞬間長了無數根的新髮一樣。




  • 微創自體毛囊移植(FUE)

    微創自體毛囊移植(FUE)

    微創自體毛囊移植(FUE)


    甚麼是微創自體毛囊移植(FUE)

    Follicular Unit Extraction (簡稱 FUE), 是利用鑽取儀直接於頭皮摘取個別毛囊單位, 免切頭皮,  只留難以察覺的點狀疤痕, 別人難以發覺植髮痕跡, 由於傷口微細及毋需縫線, 恢復期快速.


    恢復期短  毋需拆線
    由於毋需切頭皮, 也不用縫線, 2-3天傷口大致上可復原 


    術後痛感少
    由於毋需切頭皮及縫線, 相對FUT植髮痛感較少, 大部分人只有麻癢的感覺.


    可留短髮 髮型不受限
    FUT植髮患者於術後捐髮區會留下線型疤痕, 讓髮型會受限(如: 鏟青髮型), FUE植髮患者則毋需顧慮.

    適合FUE人士

    - 不能接受頭皮留下疤痕

    - 不想聯針及拆線

    - 不能等待較長的復完期

    - 已進行多次植髮,頭皮較緊

    - 捐髮區頭髮密度極高


    植髮手術Q&A

    1. 植髮手術安全嗎?

    植髮手術只是一項於頭皮皮膚淺層進行的局部性麻醉手術, 精細而需花時間, 只要由專業植髮醫療團隊在設備齊全的手術室進行, 植髮手術安全性極高.


    2. 植髮手術痛不痛?

    其實手術過程中,最不適的部份就是打麻醉藥,隨着麻醉技術進步,痛楚已經減少了,而且我們臨床經驗豐富的植髮團隊,在手術過程中會盡力讓你,感到放鬆及過程舒適。


    3. 植髮後是否真的永久?永不掉落?

    因植入的是永久性毛囊,他們不受DHT影響,可終生維持成長的特性,不會脫落。但以下原因將影響效果:

    - 健康或新陳代謝出現問題, 如甲狀腺病變, 免疫系統疾病等

    - 頭髮自然老化, 如: 變白, 變幼細, 生長速度變慢

    - 服用藥物,  如暗瘡藥, 抗癌藥物等


    預約植髮諮詢

    2526 6238

  • 活性生物洗髮露

    活性生物洗髮露

    醫學界已證實高水平含量的二氫睪固酮(DHT)是導致雄激素性脫髮的主要元凶,因為DHT會令頭髮的成長期縮短,頭髮在未能進入完全成熟的階段,就停止生長,影響頭髮的正常生長週期,造成常見的禿頭及頭髮稀薄等情況,使用活性生物洗髮露一斷時間後,頭髮更豐盈濃密,脫髮明顯減少。

    活性生物洗髮露特點

    純天然脫髮治療方案

    採用醫學上最新的微脂體導送系統(TFDS),將有效的成份深層傳送至毛囊。

    經臨床證實,及皮膚科醫生推薦


    功效

    • 抑制頭皮中5-甲型還原酵素(5-Alpha Reductase,5aR)從而減少產生DHT。
    • 阻截DHT附著毛囊上的激素受體(Androgen Receptors,AR)。
    • 激活毛囊,重新啟動頭髮再生。

    主要成份

    • 亞麻油酸(Alpha Linolenic Acid) 
    • 次亞麻油酸(Gamma Linolenic Acid)
    • 維他命B6(Vitamin B6)
    • 硫酸鋅(Zinc Sulfate)
    • 鋸棕櫚萃取物(Saw Palmetto Extract)
    • 原花青素低聚物(Procyanidin Oligomers)
  • 處方口服藥物

    處方口服藥物

    處方口服藥物針對雄性禿的治療,可藉抑制5α- 還原脢降低DHT的濃度,而有效的逆轉禿頭的過程,不但預防頭髮進一步掉落,而且可促進禿髮部位頭髮之再生長,是唯一口服有效之雄性禿治療藥物。

    由於正常頭髮生長週期的緣故,雄性禿的治療至少都必須經過三個月或更久的時間,才能看到明顯的效果。

  • 醫學級家用版激光增髮

    醫學級家用版激光增髮


    HairMax LaserComb『激光生物刺激技術』是一種紅色的低劑量激光,能為毛囊細胞注入充分的能量,刺激生長元素,促進毛囊及頭髮健康再生。

    激活毛囊
    HairMax LaserComb醫學增髮激光透過專利技術,直接激活毛囊細胞,為受損毛囊注入充足生物能量,令其重新生長,回復健康。

    促進頭皮血液循環
    血液循環不良亦有機會引致脱髮。增髮激光能增加頭皮的血液循環,減少有害物質 (如:DHT) 積聚,從而促進毛囊健康,改善脫髮情況。


    HairMax LaserComb利用紅色的低劑量激光 (Low-Level Laser Therapy, LLLT) 改善脫髮及刺激毛囊再生,經醫學研究報告證實安全及有效。
    哈佛大學醫學院副教授Dr. Michael R. Hamblin 是一位專門研究激光療法 (Phototherapy) 的學者,其中一個主要研究範疇包括促進傷口癒合、關節炎、創傷性腦受損及刺激頭髮生長的低劑量激光療法 (Low-Level Laser Therapy, LLLT)。Dr. Hamblin發表過一篇醫學論文『Mechanisms of laser-induced hair regrowth』,闡釋脫髮的原因及低劑量激光激活毛囊的醫學原理。


    醫學級激光增髮儀 LASERBAND 82


     HairMax LaserBand 是第一款獲美國食品及藥物管理局認可的家用激光增髮儀器,醫學研究報告證實有助改善脫髮,同時促進頭髮的健康,男女適用。醫學研究報告亦指出,大部分用者於持續使用16週後,開始見到顯著效果。


    激光增髮儀 Ultima 12 終極強效版

    HairMax LaserComb是第一款獲美國食品及藥物管理局認可的家用激光增髮儀器,醫學研究報告證實有助改善脫髮,同時促進頭髮的健康,男女適用。醫學研究報告亦指出,大部分用者於持續使用16週後,開始見到顯著效果。


  • 顯微自體毛囊移植(FUT)

    顯微自體毛囊移植(FUT)