乾癬性頭皮屑

乾癬性頭皮屑(Scalp Psoriasis)是一種遺傳性慢性皮膚疾病。

患部的頭皮處除了大範圍脫屑外,也會出現紅腫的硬皮,且容易復發。

瘙癢可以是不同的強度。大多數時候,它在頭皮的一個位置上潛伏,然候慢慢地慢延,厚的鱗屑可以與頭髮一起剝落,導致在受影響的頭皮的髮量變薄,患者一定要盡早尋求醫生幫助。

天氣變冷容易誘發乾癬性頭皮屑發作,許多患者到冬天發現頭皮屑突然變多,使用去屑洗髮產品卻無法改善症狀,反而導致症狀更嚴重,建議使用治療專用的外用藥膏以及洗髮產品。另外,平時也應養成規律的生活作息、清淡的飲食習慣。

療程建議

  • 處方口服藥物

    處方口服藥物

    處方口服藥物針對雄性禿的治療,可藉抑制5α- 還原脢降低DHT的濃度,而有效的逆轉禿頭的過程,不但預防頭髮進一步掉落,而且可促進禿髮部位頭髮之再生長,是唯一口服有效之雄性禿治療藥物。

    由於正常頭髮生長週期的緣故,雄性禿的治療至少都必須經過三個月或更久的時間,才能看到明顯的效果。