Skin Treatment
皮膚醫學療程
YOUR INDIVIDUALIZED TREATMENT
不斷引入具國際標準的醫學儀器,從專業角
度切實地提供有效而優質的個人化皮膚治療
Dark eye Circles
黑眼圈
大部分女性都受黑眼圈問題困擾,而隨著年齡增長,問題變得嚴重。黑眼圈的成因,大致可分為三大因素:

1) 遺傳及體質
在眼睛周圍的皮膚,天生黑色素較多,而產生黑眼圈。

2) 眼周表皮較薄
使皮下的血管及肌肉組織容易顯現,因此眼圈看起來略呈黑青色,往往在睡眠不足,使這種黑青色黑的眼圈會更加明顯。

3) 皮膚老化
長期的日曬造成光老化:由於紫外線會穿透眼圈表皮,造成真皮內的彈性纖維及膠原蛋白纖維變性及減少,使眼皮血管周圍局部的支撐力降低,血管破裂而產生紫斑,都會使黑眼圈加劇。再者,紫外線也會使眼皮下的真皮層膠原蛋白纖維及彈性纖維減少而失去彈性造成眼周圍皺紋的產生,下垂的下眼皮合併皺紋之皮膚,會使黑眼圈加劇。隨著年齡的增加,長期的重力影響,使眼皮下的皮膚下垂且越來越薄,皮膚下面的血管組織及肌肉組織會更加明顯,於是黑眼圈看起來更加明顯。

透過射頻熱能可以改善眼部循環,有助淡化黑眼圈。當然,健康的生活習慣及作息時間,都是十分重要的。
Acne Vulgaris
暗瘡
暗瘡是一種最常見的皮膚問題,無論男女由青春期至成長期後都有可能出現,患處部位通常發生在面部、頸、胸背、肩膊及上臂位置,

主要成因:

1) 油脂分泌過多(Sebum Over-production):皮脂腺受雄激素刺激而大量分泌油脂,堵塞毛孔。

2) 痤瘡丙酸桿菌 (Propionibacterium acnes):亦即暗瘡痤菌,常見於皮膚表面,因毛孔被油脂堵塞而令細菌在毛囊內滋生,形成黑頭、粉刺,引起發炎。

3) 炎症(Inflammation):皮膚會出現膿瘡等情況。

4) 角質細胞增生(Keratinocyte Hyperproliferation):因為發炎而引致角質細胞增生,令死皮積聚,使情況惡化。

另外,遺傳因素、荷爾蒙分泌失調、壓力、藥物、睡眠不足,以及不良的飲食習慣,亦會導致暗瘡形成或令暗瘡惡化,處理不當或用錯暗瘡治療方法,有可能導致永久性留有疤痕。
Uneven tone
膚色不均
膚色不均的成因有很多,主要是皮膚在太陽紫外線的照射下會在真皮層形成大量黑色素,皮膚細胞及黑色素經過新陳代謝會一層一層往上推,堆積在表皮層上。皮膚新陳代謝比較快,會令黑色素脫落,而新陳代謝減慢,就會使黑色素堆積到表皮層。表皮層的細胞及色素有的堆積多,有的堆積較少,有些厚有些則較薄,就形成了膚色不均。

隨著年齡的增加、營養攝取的不均衡、外界的污染、生活習慣、精神壓力等各種因素,影響人體自身的排毒系統,從而反映到肌膚表面,出現膚色不均勻。
Whitening
美白
每位女性都希望擁有亮白無瑕的細滑肌膚,正所謂一白遮三醜,美白去斑永遠都是女士們關心的護理問題。想要肌膚白皙透亮,除了定期進行激光及美白深層導入療程外,家中日常的美白及防曬護理亦十分重要。
Pigmentation
色斑
除了陽光外,遺傳、污染,甚至自己的荷爾蒙,都能引致惱人不堪的色素問題。

表層色斑類型:
雀斑 (Freckles or Ephelides)
雀斑可算是最常見的表層色斑,它的形狀是細少不規則的淺啡色斑點,多數出現在容易受陽光照射的位置,如:兩邊面頰、鼻樑、頸部、肩膀、手背等。成因主要是長期受紫外線傷害,令表皮層的黑色素細胞過分活躍而變大,使黑色素的分量增加,形成斑點。因此,雀斑的色澤在夏天時會變深,相反在冬天時會轉淡。

太陽斑 (Solar Lentigo)
太陽斑又名曬斑、肝斑或老人斑,其成因與雀斑相似,同樣受紫外線傷害所致,令黑色素細胞的數目增加而形成斑點,實際上跟肝臟毛病並無直接關係。它的形狀多呈現為淺啡色或深啡色的圓形或橢圓形斑點,顏色平均,可以完全平坦或輕微隆起。與雀斑相比,太陽斑的顏色較深,而且面積亦較大,但亦是出現在容易受陽光照射的位置。

脂溢性角化病 (Seborrhoeic Keratosis or Seborrhoeic Wart)
脂溢性角化病多數發生於年紀較大的人士,成因與前兩類色斑類同,都是長期受紫外線影響,導致表皮層的角化細胞於皮層內,令皮膚出現表面凸起而粗糙的斑塊。顏色可以是黃色、淺啡色或黑色,其形態有如斑點塊黏貼在皮膚表面一樣。

咖啡斑 (Café-au-lait macules or CALMS)
咖啡斑是屬於先天性的色斑,多數於出生時或出生後不久便出現於皮膚上。它的形狀及大小均不規則,表面平坦而邊界清晰,顏色均勻,多為淺啡色至深啡色。如果咖啡斑的數目太多,則可能與先天性的疾病有關,如:神經纖維瘤病 (Neurofibromatosis)、 McCune-Albright’s Syndrome等。

Acne marks
暗瘡印
患暗瘡時處理不當就會形成暗瘡印。暗瘡印屬皮膚深層色素問題,醫學上稱之為「炎症後色素沉澱」 (Post-Inflammatory Hyperpigmentation or PIH) ,屬於後天性深層色斑。當皮膚發炎時,表皮層最底層的細胞會被破壞,黑色素細胞因受到刺激而不受控制地釋放大量黑色素,令黑色素沉澱於真皮層內,形成俗稱的⌈印⌋。其實任何炎症皆可以引致色素沉澱,但常見的原因包括暗瘡、濕疹、皮膚敏感、燒傷、化學換膚或激光治療等。此類色斑呈現為不規則的深啡色斑點,可以發生於身體任何受過刺激的位置。

暗瘡印通常隨著時間可以慢慢減退,但對於少部分未能完全除去的色素,都需依賴各種治療方法。首先,外塗的漂白劑,如對苯二酚 (Hydroquinone)、麴酸 (Kojic Acid)、熊果素 (Arbutin)、壬二酸 (Azelaic Acid)、果酸 (AHA)、維他命A酸 (Retinoid)、維他命C及維他命E等對減淡此類色斑有一定功效。其次,利用果酸換膚、醫學磨皮及維他命C離子導入 (Iontophoreisi)皆可減淡色素。如使用以上方法都未如理想,可用激光把黑色素撃退。
Facial redness / Telangiectasia
面紅/微血管擴張
面部微絲血管擴張(Facial Telangiectasia)十分普通,約10-15%的健康小童及成人皆有此煩惱,常見於皮膚較白晢的人士。面部微絲血管擴張的成因有很多,大致上基於:
1. 遺傳性
2. 長期暴曬或受紫外線傷害
3. 疾病 - 面上皮膚患上任何種類的炎症後,紅斑痤瘡/玫瑰痤瘡(Rosacea)、紅斑狼瘡(SLE)、肝病(Liver Disease)、硬皮症(Systemic Sclerosis)等。
4. 藥物 - 口服荷爾蒙(如:口服避孕藥)、長期外塗類固醇、酗酒等。
5. 化學性或物理性創傷 - 不適當地使用過量的果酸換膚、重複地擠壓暗瘡、經常打噴嚏或擦鼻子等。

面部微絲血管擴張多數發生於面頰兩側及鼻翼的位置,通常直徑為0.1-1毫米,顏色會呈現為血紅色或青藍色。面部微絲血管擴張基於不同的形狀可分為四類:1)線狀 (Linear)、2)樹枝狀(Arborizing)、3)蜘蛛狀(Spider)俗稱蜘蛛痣(Spider Nevi)、4)丘疹狀(Papular)。

很多人發現面部有微絲血管擴張的問題,往往都簡單地以自身的皮膚太薄為解釋而不進一步治療,其實只要由專業醫生評估再對症下藥,此問題就可迎刃而解。
Cellulite
橙皮紋
橙皮紋又稱橙皮脂肪(Cellulite),多出現於女士身上,會在皮膚表面出現凹凸不平的情況,成因是皮下的脂肪細胞組織在青春期後增大,導致表層皮膚出現凹凸不平的脂肪團,像橙皮紋理表面一樣,常見於於手臂、下腹、臀部、大腿等位罝。而缺乏運動、長時間坐着或站立都有可能增加劇橙皮紋的嚴重程度。可以透過一些射頻或熱力療程,可幫助改善橙皮紋外觀,令橙皮紋變得不顯眼,但療效要視乎個別人士而定。
Stretch Mark
妊娠紋
妊娠紋是萎縮紋的一種,出現於下腹、大腿內外側、手臂、臀部、胸部或背部的不規則條紋,懷孕、體重增加過快,使皮膚中的膠原蛋白和彈性纖維產生的斷裂,透出皮下血管的顏色,呈現紅色、白色或紫色寬窄不同、長短不一的不規則條紋。
Body Contouring
身型緊膚
隨著年齡增長,皮膚機能老化自然會出現,皮下組織的膠原蛋白也開始變得鬆弛而欠缺彈性,鬆馳了的皮膚令線條不再明顯。
Excessive Body Hair
去除多餘毛髮
體毛過盛對儀容外觀會有一定的影響,在生活上帶來不便﹐毛髮多寡和濃密與遺傳、荷爾蒙分泌及藥物等因素有關,一般人因外觀衛生等問題而自行利用剃刀、蜜蠟或用鉗子將多餘外露的毛髮拔除,但自行拔除可能較大機會造成毛囊倒生,引起發炎和色素沉澱。

女士們通常希望上唇、後頸位置、腋下(覺尤當穿著小背心及無袖上衣時)、背部、比堅尼位、手臂、雙腿及面的位置嫩白光滑;

而男士則會主要針對上唇鬚根位、下巴至上頸鬍鬚位置、胸毛、部份腋毛(一般作修葺,令外觀上比較雅緻)、大脾內側近腹股溝的毛髮(予人污糟邋遢的感覺)。

療程建議
Laser Hair Reduction
Hyperhidrosis
多汗症
多汗症(Hyperhidrosis)的病徵大多集中於腋下及雙手掌心,往往雙手因太濕而害怕與人接觸;而腋下汗水太多,細菌滋生後,便會發出強烈難聞異味,俗稱「臭狐」,以上種種不便常令患者感到尷尬,影響正常社交生活。

可以透過注射肉毒桿菌蛋白來阻斷神經末稍與汗腺的訊息傳遞,抑制汗水的分泌,從而幫助消除身體異味,藥效約可維持7至8個月,但由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。
Aging Hands
雙手老化現象
很多女士對面部的保養總是十分重視,但往往忽略對雙手的護理,雙手經常與外界接觸,最容易透露出年齡的秘密。
隨著年齡增長,皮膚下的膠原蛋白及彈性纖維也會因老化及長期接觸紫外光而逐漸流失,除了面部皮膚會老化外,雙手皮膚下的膠原蛋白及彈性纖維也會因老化而流失,皮膚愈來愈薄,雙手逐漸失去緊緻光滑的外觀連筋腱、血管及骨骼等組織也愈見顯眼,再加上雙手容易接觸紫外光而出現太陽斑引致膚色不均,令雙手看上去乾枯且欠缺彈性。
Tattoo Removal
去除紋身
利用激光,打散及破壞皮膚低層的墨水色素,透過皮膚自我修補更新功能,從而淡化色素,將紋身上的墨水顏色逐漸移除。但療程效果的進度可能會因紋身顏色及深淺而有所不同。
Atopic Dermatitis (Eczema)
頭皮異位性皮炎 (濕疹)
頭皮異位性皮炎是一種慢性痕癢發炎性皮膚病變,常見於頭皮部位,反覆痕癢及抓癢以致表皮脫落會發展成慢性單純苔癬。此類皮膚病變影響10-15%的人口,而當中的30%是屬於遺傳性。除了頭皮外,身體其他地方亦會受到影响,常見於關節的彎曲皮膚表面,最常見出現於紅皮濕疹 (Erythrodermic Atopic Dermatitis),患處會呈現痕癢、帶皮屑鱗片狀皮炎,重複不斷的抓癢除了會損害髮幹之外,更會令患處皮膚角質厚化,由於皮膚出現破損,會引致傷患受到細菌或受泡疹病毒感染。
Acne Scars
暗瘡凹凸疤痕
當暗瘡受擠壓或破損,令皮膚傷口發炎,都會令傷口位置產生凹凸不平的疤痕,若傷口痊癒過程中,傷口沒有受到細菌感染或其它干擾,暗瘡疤痕表面會較為平滑;相反若傷口出現纖維化(Fibrosis)現象,便會出現凹陷或隆起的疤痕(暗瘡凹凸印)。
Enlarged pores
粗大毛孔
毛孔的大小與皮脂的過度分泌及男性荷爾蒙(雄性激素)有密切的關係,雄性激素不只存在男性身上,女性體內也存有一定濃度的雄性激素,毛孔粗大通常是由於皮脂分泌旺盛、不當地擠壓黑頭及粉刺、紫外線等原因造成,當然日常皮膚護理亦非常重要。另外,皮膚會隨著年齡增長而老化令膠原蛋白自然流失,皮膚逐漸失去彈性,毛孔周圍逐漸失去支撐而導致毛孔變得粗大。
若患嚴重暗瘡及皮膚發炎時,真皮層(Dermal Layer)細胞無法完全填補傷口時,就會產生膠原蛋白纖維化(Fibrosis),令粗大現象更明顯。

Rough skin
皮膚粗糙
皮膚粗糙多數發生於乾性皮膚身上,原因是因乾性皮膚汗腺與皮脂腺分泌比較少, 皮膚缺乏水份而導致粗糙。另外,因皮膚基底層會不斷地繁殖細胞,並推向皮膚表層,細胞老化後在正常情況下會自然脫落,但隨著年齡增長新陳代謝減慢,表皮角質老化細胞堆積,形成皮膚粗糙。而皮膚過敏後(如皮膚炎症),沒有妥善護理或使用不適合的皮膚護理產品也會導致皮膚粗糙。
Dry Skin / Dehydrated Skin
乾燥缺水皮膚
角質層的含水量應該在10%左右,皮膚最外層的角質層上有一層皮脂膜,皮脂膜能有效鎖住水分及有潤澤皮膚作用,它能防止皮膚水分過度蒸發,並能防止外界水份及物質大量滲入,令皮膚的含水量保持正常狀態。當皮膚乾燥及缺水時,皮膚便會感覺繃緊、暗啞、乾燥脫皮及出現乾裂細紋現象;而年齡、氣候轉變、濕度、日常護膚方法及生活習慣等因素都會導致皮膚缺水乾燥。
療程建議
Oily skin
面油分泌過多
面油分泌過多與皮脂腺分泌過盛有關,皮脂腺的分泌主要受男性荷爾蒙(Androgen)影響,而青春期的年輕人,賀爾蒙分泌較旺盛,刺激過多的皮脂分泌,自然會較多面油。

另外季節氣候、辛辣食物、壓力、睡眠不足及日常護膚等也有機會增加不正常的油脂分泌。
Forehead wrinkles
前額紋
擁有嬰兒般光滑肌膚,是不少人一直追求的夢想,隨著年齡增加,受陽光紫外線傷害,骨膠原蛋白及彈性纖維會逐漸流失,當作出面部表情時, 過度活躍的肌肉褶起形成深淺不一的動態紋如前額紋(俗稱火車軌)。另外其他環境因素如紫外線、吸煙、生活壓力等也會加速皺紋的出現。
Eye Lines / Eye Wrinkles
魚尾紋 / 眼紋
隨著年齡增加,眼部的皮脂腺、汗腺分泌減少,角質層含水量也隨著下降,很容易出現乾燥缺水現象,令眼部周邊肌膚失去彈性,出現魚尾紋或乾幼紋。
Nasolabial Folds
虎紋 / 法令紋
虎紋又稱法令紋,在鼻翼邊延伸而下至嘴角的兩側,形成原因與日常表情習慣、皮膚老化鬆馳欠缺彈性有關,通常年紀越大,虎紋就越長越明顯。而經常愛笑的人,由於嘴角兩邊的肌肉經常往外壓擠而產生虎紋。
Neck Crease
頸紋
頸紋一個令人煩惱的問題,很多人都會把保養放在面上,而忽略了頸部部的保養,但頸紋最容易透漏了年齡的秘密,隨著年齡增長骨膠原流失,頸部皮膚與面部皮膚一樣同樣會出現衰老的現象,但由於頸部皮膚較薄,頸部其實比臉部更容易形成皺紋。
Nose Enhancement
改善鼻型
亞洲人的鼻型天生就是比較扁而
挺,不及西方人鼻樑高挺富立體感,除可利用傳統的隆鼻外科手術,亦可透過注射的方式於鼻的皮膚組織位罝注射適量的透明質酸,提升鼻樑高度及改善鼻型的立體效果。
Short Chin / Dimpled Chin
下巴豐型
東方人通常顴骨突出,下巴過小且後縮,形成面型不夠突出,可以透過注射透明質酸填充劑來突出下巴線條來改善面部比例,透明質酸填充劑並非永久性,但效果相對植入假體手術較為自然,同時亦能因應臉形輪廓而相應注射份量。
Hollow Cheeks
面頰凹陷
要有效改善面頰凹陷,就必須針對凹陷原因,隨着年齡增長,面部的皮下脂肪、膠原蛋白自生能力會逐漸減慢,皺紋、憔悴、滄桑的倦容開始浮現。可以考慮注射透明質酸填充劑於凹陷的面頰位置豐滿蘋果肌,或注射聚左乳酸 (poly-L-lactic acid / PLLA) 促進天然骨膠原再生,提升骨膠原的密度。
Droopy Eyelids / Blepharoptosis
眼皮下垂
眼皮下垂可以是先天性、年齡增長、重症肌無力症等引致。隨著年齡增長,眼皮組織因皮膚不再緊緻而變得鬆弛及眼紋浮現,影響雙眼皮的外觀,失去神采飛揚的感覺。而額頭兩側的皮膚鬆弛也有可能令眼眉下垂,加重上眼簾的負擔。
如眼皮下垂情況只屬早期而不嚴重,可以考慮非手術的方法來改善眼部皮膚下垂的問題。
Sunken Temples
太陽穴下陷
隨著年齡增長,太陽穴皮下組織的骨膠原自生能力會減慢及逐漸流失,失去承托力,造成太陽穴下陷。
Skin Laxity
皮膚鬆弛
隨著年齡增長,皮膚機能老化自然會出現,皮下組織的膠原蛋白也開始變得鬆弛而欠缺緊緻彈性,面部腮頰線條輪廓也開始逐漸凹陷及呈現皺褶,法令紋也開始逐漸浮現。
Eye Bags
眼袋
眼袋使人顯得衰老和感覺帶有疲態,眼袋的形成一部分主要是跟遺傳有關,也可以是因年齡增長令皮膚和肌肉鬆弛而引起; 隨著年齡增長,眼部皮膚因膠原流失而變得鬆弛,後天因素包括作息不定時、睡眠不足、長期處於電腦前工作也有機會引起眼袋。
Lip Enhancement
豐滿雙唇
透過注射的方式於雙唇薄的位罝注射適量的透明質酸,來達至豐唇及改善唇形的效果,亦可以減少唇紋。
療程建議
Dermal Filler
Face Contouring
塑造面部輪廓
人人的面部輪廓都不一樣,隨著年齡的增長,面部鬆弛下垂的老化現象出現,咀嚼肌肉過度發達呈現國子面,也會影響面部輪廓線條。
Square Jaw / Masseter
國字臉 / 瘦面治療
國字面的形成主要是由於咀嚼肌過度活躍所引致,要處理咀嚼肌的問題,可考慮注射肉毒桿菌素蛋白來幫助過度收縮的咀嚼肌肉放鬆,但效果並非永久,一般藥效可維持4至6個月,治療效果持續時間因人而異。
Mole / Naveus
癦 / 痣
癦痣的學名是「黑素細胞痣」,是由黑色素細胞積聚而成的良性斑塊,分為先天性及後天性,,一般情況下,大部份的痣都是無害的,但亦有機會罕有地演變成皮膚癌。

如果痣突然變多、變大、凸起或出現異常情況,便應找醫生作詳細檢查。通常可以用二氧化碳激光去處理,而較大顆的癦痣或需要以外科手術的方式徹底去除痣的組織。
疣 Wart
疣 Wart
疣是由人類乳突病毒(Human Papilloma Virus, HPV)引起,通常不癢不痛。主要透過人與人的直接或間接接觸傳播,如果用手抓損患處,都可以令疣擴散至其他健康部位的皮膚。要預防皮膚疣須要注意個人衛生,避免於公共地方赤足而行,若有傷口便應加以消毒保護。
Aging Neck Phenomenon
頸部老化現象
很多女士對面部的保養總是十分重視,但往往忽略對頸部的護理,除了雙手以外,頸部皮膚狀況是另一最容易出賣年齡秘密的部位。
隨著年齡增長,皮膚下的膠原蛋白及彈性纖維也會因老化及長期接觸紫外光而逐漸流失,除了面部皮膚會老化外,頸部皮膚下的膠原蛋白及彈性纖維也會因老化而流失,皮膚愈來愈薄,逐漸失去緊緻光滑的外觀連筋腱、微血管等組織也愈見顯眼,再加上頸部亦容易接觸紫外光而出現太陽斑引致膚色不均,令頸紋看上去加深且欠缺彈性。
Pigmentation
色斑
色斑,普遍令人煩惱的色素問題,成因是因肌膚產生大量的黑色素而形成,而受陽光紫外線、空氣污染、遺傳、荷爾蒙亦有機會引起色斑。

雀斑 (Freckles or Ephelides)是最常見的表層色斑,常出現受陽光紫外綫照射的位置,因皮下色素細胞受紫外線刺激而製造大量黑色素,形成形狀細小不規則的深啡色斑點。

大陽斑 (Solar Lentigo) 俗稱「曬斑」,故名思議與長期接觸紫外線照射有關, 因表皮層的角化細胞產生變化,不成熟的角化細胞令皮膚呈現啡黃、淺啡色至深啡色凸起而粗糙的斑塊,顏色比雀斑略深而面積亦較大,通常會出現於臉上、胸口、背部、手臂及手背等常受紫外線照射的位置。

脂溢性角化病 (Seborrhoeic Keratosis or Seborrhoeic Wart) 又名「老人斑」與雀斑及大陽斑類同,多數發生於年長人士身上,皮膚呈微微凸起的粗糙斑塊,顏色可以是黃色、淺啡色或黑色。

荷爾蒙斑 / 黃褐斑 (Melasma) 又名「黃褐斑」或「蝴蝶斑」是一種常見亦是最難處理的一種色斑,一般患者都是懷孕過後的女士,色斑主要成因跟體內的荷爾蒙變化有關,而紫外線照射、遺傳、壓力、緊張、情緒、失眠、服食避孕藥物等亦是誘因,通常色斑會對稱地以蝴蝶形狀態出現在面頰兩邊位置,所以又名蝴蝶斑,雖然患者大部份屬於女士,但也有小部份個案屬男士。

咖啡斑 (Café-au-lait macules or CALMS) 是因遺傳的先天性色斑,形狀大小不一,呈淺啡色至深啡色,於嬰兒期開始便出現於皮膚上,但若果咖啡斑數目及發現部位太多,便有可能是患上神經纖維瘤 (Neurofibromatosis)、 McCune-Albright’s Syndrome。
Uneven Skin Tone
皮膚色素不均
皮膚色素不均可由不同原因造成,最常見是暗瘡性皮膚發炎後引起色素變異。另外患濕疹的皮膚,因長期處於乾旱及脫皮的狀態,皮膚新陳代謝的快慢,令角質和黑色素積聚於表皮層上的位置厚薄不一,形成了皮膚色素不均和暗啞的問題。

除此以外,皮膚接觸太陽紫外線、生活作息、精神壓力、空氣污染、營養攝取不足、年齡增長等因素都會影響人體的排毒功能,從而反映於肌膚表面,出現顏色變異不均的問題。
Acne Marks / Scarrings
暗瘡印 / 凹凸洞
暗瘡紅印的形成是由於處理暗瘡不當所致,屬於皮膚發炎而導致後天性皮膚深層色素問題。暗瘡印醫學上又稱「炎症後色素沉澱」(Post-Inflammatory Hyperpigmenation, PIH)。

每當皮膚發炎時都會破壞表皮深層的細胞,刺激黑色素細胞釋放大量黑色素,由於黑色素沉澱於真皮層,形成不規則的暗瘡印,通常大部份暗瘡印一般會隨著時間慢慢自行淡化,嚴重的會破壞真皮層而在皮膚表面留下凹凸不平的永久印記。
Lip Liners / Smoker Lines
唇紋
隨著年齡增長骨膠原流失,完本豐盈潤澤的雙唇會變得愈來愈薄,令唇紋垂直出現。但唇紋與皺紋有別,假如你經常咬唇、舔唇、吸煙、濕潤度不夠、愛吃刺激性的食物,甚至說話時表情過分誇張,也會有機會令唇紋出現,通常會塗上厚厚的唇膏,把唇紋遮蓋; 可以考慮透過注射的方式於雙唇薄的位罝注射適量的透明質酸來達至豐唇的效果。
Dark Circles
黑眼圈
黑眼圈是一種普遍而常見的問題,隨著年齡增長,問題逐漸變得嚴重,令黑眼圈更加明顯,黯黑的陰影顯得疲倦無神。黑眼圈的成因

1) 可以是先天性遺傳

2) 後天的色素沉著而產生:部份人因眼睛周邊皮膚色素較其它部位深色而出現黑眼圈。另外,黑眼圈的形成亦受生活習慣如睡眠不足、疲勞過度、紫外光和皮膚老化所影響。

3) 血液循環不好:透過改善眼部血液循環,強化眼部彈性纖維都能有助淡化黑眼圈。亦有部份人因為有靜脈血管剛好橫跨淚溝位置,視覺上有如一個紫黑色的分界線。

4) 有部份黑眼圈亦因為淚溝深陷 (Tear Trough Deformity) 而更為突顯,稱之為淚溝形黑眼圈。

5) 眼袋 (Eye bags)
Tear Trough Deformity
淚溝位置下陷
淚溝,指的是眼睛下方有條向下延伸的深紋,再加上眼睛下方的凹陷,會呈現眼眶下方一片暗沈,很容易讓人有操勞過度的負面印象。淚溝的形成,除了年紀的老化外,年輕人如果經常熬夜、睡眠不足、飲食不均、吸煙酌酒等,都會造成眼周脂肪萎縮及皮膚加快鬆弛,更嚴重時,甚至連眼窩都會看起來很凹陷。
Naso-Jugal Fold / Naso-Jugal Deformity
鼻頰紋/ 鼻頰位置下陷
鼻頰紋是從淚溝伸延至臉頰的一度深紋,一般在十多廿歲的年輕人在大笑動作的時候會呈現,男性較多,隨著年紀漸長,皮膚與骨骼退化,及臉頰脂肪萎縮,令鼻頰紋在任何時間也呈現,很容易讓人有老態的負面印象。
Acne
暗瘡
暗瘡是一種常見而普遍的皮膚問題,16至18歲的年青人當中,有93.3%的人會有暗瘡煩惱,但54%的成年女士及40%的成年男士都是暗瘡患者。暗瘡會令患者自信心下降、焦慮感上升、精神緊張等情緒的影響。故此,暗瘡對生活質素的影響是不容勿視的。

暗瘡的成因主要是毛囊細胞生長不正常而產生的角質化栓塞,或不適當地使用護膚品後,都可引致毛孔閉塞,形成暗瘡。另外發育期間的男女及經期前的女性,荷爾蒙的變化較大,使體內的男性荷爾蒙過份活躍,刺激過多的皮脂分泌。其次,生活壓力、睡眠不足及某些荷爾蒙失衡的疾病,都會刺激不正常的皮脂分泌,形成暗瘡。寄生在毛囊內的暗瘡棒狀桿菌(Propionibacterium acnes)產生酵素後,會破壞毛囊壁,產生炎症,形成暗瘡。

暗瘡大致上可分為兩類:非發炎性暗瘡及發炎性暗瘡。非發炎性暗瘡其實便是俗稱的粉刺或油脂粒,當中亦有黑頭(Blackheads)及白頭(Whiteheads)之分。粉刺的成因是過多的油脂分泌使毛孔閉塞所致,但如遇上暗瘡棒狀桿菌,粉刺亦可以發展為發炎性暗瘡。顧名思義,發炎性暗瘡便是指杪刺誘發細菌滋生而引起的炎症,其中會產生丘疹(Papules)、膿疱(Pustules)甚至囊腫型暗瘡(Nodulocystic Acne),其嚴重程度因人而異。
療程建議
Alopecia Areata
斑禿
斑禿俗稱「鬼剃頭」是一種常見的非疤痕性脫髮問題,呈圓形的缺髮出現於頭部任何位置,一般不易被察覺,除非所牽涉的範圍較明顯或出現大範圍的缺髮,部份人士甚至出現全頭禿 (Alopecia totalis) 的現象,以青少年出現此情況較多,但出現全身禿 (Alopecia universalis) 的情況則比較罕見。成因包括免疫系統出現亂現象,即T淋巴免疫細胞攻擊毛囊細胞組織,壓力也是重要誘因。
Tinea Capitis
頭癬 (真菌感染)
頭癬是由頭皮表皮及髮幹受皮膚癬菌入侵所引致,可經由人同人接觸或通過共用患者的帽、梳等途徑傳染,亦有因為頭皮創傷而引致皮膚癬菌入侵。

誘發病原菌常見為 Microsporum 和 Trichophyton,當中的90%頭癬是經由Trichophyton species引致的,常見於兒童個案。
Skin Polyp / Skin Tag
皮膚肉痣 / 皮瘜肉
皮膚肉痣又稱為乳突瘤、纖維上皮瘜肉,是一種常見及無害的凸塊,隨着年紀漸長而出現。肉痣一般呈較暗的肉色,體積由直徑一毫米至數厘米不等,常見於頸部皮膚、腋下及鼠蹊等地方。

由於皮膚肉痣是皮膚的良性增生,不會演變成癌瘤,所以毋須擔憂。但不少人也試過不小心被首飾或衣物扯損肉痣引致流血、紅腫、疼痛及痕癢等不適,所以有部分人會選擇接受治療以去除肉痣。
Facial redness / Facial Telangiectasia
面部微血管擴張
面部微絲血管擴張的成因很多,約10至15%的健康小童及成人皆有此煩惱,常見於皮膚較白的人士,患處顏色呈現為血紅色或青藍色,多數出現在面頰及鼻翼的位置。

遺傳、長期暴曬或受紫外線傷害、疾病(患上任何種類的炎症後,紅斑痤瘡/玫瑰痤瘡(Rosacea)、紅斑狼瘡(SLE)、肝病等)、服用荷爾蒙藥物、不適當地使用過量果酸換膚也有機會引發面部微血管擴張。建議由醫生評估再對症下藥,問題相信可以迎刃而解。
療程建議
Seborrhoeic keratosis
皮脂角化
脂溢性角化病多數發生於年紀較大的人士,成因與前兩類色斑類同,都是長期受紫外線影響,導致表皮層的角化細胞於皮層內,令皮膚出現表面凸起而粗糙的斑塊。顏色可以是黃色、淺啡色或黑色,其形態有如斑點塊黏貼在皮膚表面一樣。
療程建議
CO2 Laser
Sebaceous Hyperplasia
油脂性角質層過厚
俗稱皮脂腺增生,即皮脂腺過分活躍而引起的凸起小粒,直徑約1-3毫米,顏色多呈肉色或黃色,其特徵是在凸起的小粒中央,有微細的凹陷位置,猶如肚臍的形態一樣。皮脂腺增生純屬外觀問題,全無病徵,只發生於油脂旺盛的面部位置,如:T字位、前額、面頰等。要治療皮脂腺增生,可以採用二氧化碳激光(CO2 Laser)。
療程建議
CO2 Laser
Sebaceous Cyst
皮脂腺粉瘤
皮脂腺粉瘤是一種常見的良性的皮膚囊腫,生長在皮膚真皮毛囊漏斗位置,因為皮脂線出口管道阻塞或皮膚穿孔後,粉狀皮脂分秘積聚成結節,經年累月,可以慢慢變大。

一般常見發病位置在面部皮脂線比較旺盛的地方,如面頰、額頭、耳珠、胸口或背部等。粉瘤的大小直徑可以由幾毫米至幾厘米不等。

粉瘤呈圓形隆起狀,初時不會引起痛楚,但會慢慢長大,可能有小黑點的出口處。當擠壓粉瘤時,會有異味的白色乳狀物溢出。時有發炎、及併發成膿瘡。
Botulinum Toxin for Contouring
肉毒桿菌素輪廓塑形
肉毒桿菌蛋白素常被應用於塑形範圍包括:

國字臉/咀嚼肌 : 把過度發達的咀嚼肌暫時放鬆,達至改善面形輪廓的效果。
小腿 : 放鬆小腿外層腓長肌(俗稱的「蘿蔔腳」),平復過份突出的曲線,修飾小腿線條,改善肌肉型小腿
但並不能去除小腿的脂肪或去淋巴閉塞引致的水腫。

肉毒桿菌蛋白素是一種經高科技純化程序萃取的蛋白質,能有效阻隔神經未梢的Acetylcholine訊息傳遞,降低肌肉收縮張力,幫助肌肉放鬆,藉此改善表面輪廓。

市面上常被應用的肉毒桿菌蛋白素有來自美國的BOTOX、英國的Dysport及德國的Xeomin。

治療須知

> 懷孕、餵哺母乳、對蛋白球敏感及患有神經肌肉疾病的人士,便不適宜接受肉毒桿菌素蛋白注射療程。

Botulinum Toxin for Derma Lifting
肉毒桿菌蛋白素緊緻提升注射療程
這是一項較為新式,在韓國流行的注射方法。利用經稀釋的肉毒桿菌蛋白素注射到皮膚的面部淺層處,令用張力原理去提升面型輪廓及處理幼紋,令肌膚回復光滑緊緻,亦可改善不對稱的面型問題。

市面上常被應用的肉毒桿菌蛋白素有來自美國的BOTOX、英國的Dysport及德國的Xeomin。

治療須知

> 如懷孕、餵哺母乳、對蛋白球敏感及患有神經肌肉疾病的人士,便不適宜接受肉毒桿菌素蛋白注射療程。
> 一般注射後3至7天後開始見到效果,效果通常一般可維持4至6 個月,長短要視乎個人的新陳代謝率。

Botulinum Toxin for Excessive Sweating
肉毒桿菌素多汗症治療
神經傳導物質 Acetlycholine,除了能通過刺激肌肉神經末梢令肌肉收縮運作外;Acetlycholine 亦會刺激汗腺的神經末梢,產生排汗現象,尤其腋下,濕了一大片,最容易引起不必要的社交尷尬。

將肉毒桿菌蛋白素注射於多汗出現(如腋下及手心)的位置,汗腺排汗的神經末梢會因此受到控制,抑制產生排汗訊息之化學物質的釋放,減少汗液,同時汗水減少亦能減少及改善因細菌分解所產生的異味。
治療須知

> 注射後部位可能出疏輕微紅腫的情況,一般於數小時內會減退
> 效果會於注射後約3-7天出現,會維持約4-6個月左右。
> 而懷孕、餵哺母乳、對蛋白球敏感及患有神經肌肉疾病的人士,便不適宜接受肉毒桿菌蛋白素注射。

Botulinum Toxin for Wrinkles
肉毒桿菌素除皺
面部表情豐富時形成深淺不一的動態皺紋,例如額頭的火車軌、眼眉之間的眉心紋、眼睛周邊的魚尾紋及皺紋滿佈的下巴等,是因為大腦透過一種稱為Acetylcholine的傳導物質,經過神經傳遞至肌肉,使肌肉收縮而產生相應的動作而形成。

肉毒桿菌蛋白素是一種經高科技純化程序萃取的蛋白質,能有效阻隔神經未梢的Acetylcholine訊息傳遞,降低肌肉收縮張力,幫助肌肉放鬆,撫平動態皺紋。

市面上常被應用的肉毒桿菌蛋白素有來自美國的BOTOX、英國的Dysport及德國的Xeomin
治療須知

> 如懷孕、餵哺母乳、對蛋白球敏感及患有神經肌肉疾病的人士,便不適宜接受肉毒桿菌素蛋白注射療程。
> 一般注射後3至7天肉毒桿菌蛋白素於施打地方的動態皺紋會開始逐漸減淡,效果通常一般可維持4至6 個月,長短要視乎個人的新陳代謝率。

CO2 Laser
二氧化碳 CO2 激光療程
二氧化碳激光(CO2 Laser)可用於治療不同的皮膚問題如疣、良性癦痣、汗管瘤、皮脂腺增生瘤、軟性肉瘤等。跟傳統冷凍,電燒或藥水腐蝕不同,二氧化碳 CO2 激光的10600nm波長會被水份吸收,令皮膚患處出現氣化作用,因此所造成的傷口較微細,癒合情況及效果均較傳統方法理想,能在較短時間內復原。
建議在進行治療之前,應先諮詢醫生意見及診斷,以確保治療位置,尤其癦痣,沒有存在惡性腫瘤(癌症)並合適接受二氧化碳激光治療。
治療須知

患處於治療後會有傷口,一至兩天後會結痂,需配合醫生處方的消炎藥膏作家中護理及避免傷口接觸陽光。
,結痂一般會約一星期後脫落,並有機會有色素沉澱,一個月後慢慢減褪。

CRYO Ultra Activator
無創淨肌保濕療程
無創淨肌保濕療程利用冰感無針技術,透過脈衝電流深入皮膚細胞及組織,同時利用冰極系統減低因其它皮膚治療後的不適,為皮膚作大幅舒緩,亦可以利用熱感系統為肌膚作收緊。

無創淨肌保濕療程能改善膚色及質感,比一般導入療程成效高達七倍,能更有效地將皮膚護理產品導入肌膚底層,減淡皺紋及細紋的出現,有助促進血液循環和新陳代謝。

治療須知

> 每次接受治療的相隔時間要視乎皮膚狀況而定,建議每隔1至2星期接受一次治療。
> 同時,亦可配合其他醫學激光治療後精華導入作修護舒緩之用。

Dermal Filler
透明質酸注射療程
透明質酸 (Hyaluronic Acid) 屬多醣體的一種,是皮膚組織的主要成份之一,能自然存於人體肌膚內,用作鎖住肌膚水份並為皮膚提供保濕。

透明質酸填充劑注射到皮膚底層後,會鎖住肌膚內的水份,為皮膚提供體積,填補皮膚凹陷部位,使肌膚表面恢復飽滿狀態,填補及改善深痕位置及凹陷部位,撫平皺紋,優化面部輪廓,恢復飽滿狀態。

常見應用範圍包括:
> 改善鼻形
> 下巴豐型
> 改善撫平虎紋、嘴角紋、淚溝
> 豐滿面部
> 豐唇等,效果於注射過後立即可見。
治療須知

> 效果一般可維持約 6至9個月,長短則視乎治療位置、個人生活習慣、年齡因人、新陳代謝率等而有所不同。
> 透明質酸為可被身體內酵素所自然分解(Bio-degradable),不會囤積體內。
> 常見會出現的現象為注射部位局部腫脹、微紅、瘀青及水腫,並於一星期內便可自行減退。
> 為確保注射透明質酸的安全及有效性,不建議孕婦、癲癇症病人、對麻醉藥過敏、服用薄血藥或阿士匹靈的人士使用。

Ellanse Dermal Filler Collagen Booster
洢蓮絲 膠原增生玻尿酸注射劑
Ellanse (洢蓮絲) 喻為『玻尿酸』+『晶亮瓷』+『膠原增生注射劑』的合體,為什麼呢?

因為 Ellanse 洢蓮絲除了被作為填充劑使用外(如隆鼻、墊下巴、法令、淚溝等),也同時擁有促進膠原蛋白合成的功能,所以同樣可以使用在肌膚拉提上,改善肌膚皺紋、臉型輪廓、雙下巴皮膚、眼周肌膚等,持續時間與玻尿酸相比,可以拉長至年以上。

這種創新的皮下填充物結合了改善皺紋以及填補的好處外,更吸引人的是可以刺激人體增生自身天然的膠原蛋白產生,有助於除皺抗老膠原蛋白再生,效果可以維持更穩定的填充劑,Ellansé是一種合成的皮膚填充劑完全平滑內酯(PCL)的微球懸浮在水性羧甲基纖維素(CMC)的凝膠載體組成,為美國 FDA 與歐盟CE 認證通過的安全成分。洢蓮絲(依戀詩)是一種安全,經過臨床驗證治療有助於合成膠原蛋白,可以維持肌膚的光滑與彈性。
治療須知

Epidermal Exfoliating Treatment
皮膚角質淡化療程
皮膚角質淡化療程(Chemical Exfoliating Treatment)是利用合適濃度的果酸去軟化不健康的角質層增生及皮膚表皮層,促進表皮層底部的細胞活化及更新,從而減低因紫外線長期照射、老化或青春期後出現於手臂位置的毛囊角質化 (Keratosis Pilaris) 現象而出現的不健康的角質層增生現象,使皮膚回復光滑。

同時角質淡化療程同時亦能平衡黑色素,減少及表面色素不均勻。

果酸亦具有抗氧化的能力,因此對延緩皮膚老化、減淡皺紋、油性暗瘡皮膚的治療最為有效。

建議治療部位:
> 面、頸、手背等受紫外線長期照射部位
> 背部角質層增生及暗瘡皮膚問題
> 手臂位置出現先天毛囊角質化 (Keratosis Pilaris) 情況
> 延緩皮膚老化
治療須知

> 治療後,皮膚可能會出現微紅及脫皮現象,約一星期便會回復正常。
> 果酸換膚會因應使用不同的果酸類別,去達致改善毛孔、暗瘡、粉刺、膚色不均及嫩膚等效果。
> 建議 4星期(皮膚更新週期為28天)接受一次治療。

Fractional Laser Resurfacing
分段激光換膚
Fractional Laser分段激光換膚療程是使用分段分次式技術,利用1550nm波長激光在皮膚上產生許多2-4mm的細微加熱小孔,針對真皮層,刺激及促進深層膠原蛋白增生,臨床上,分段式治療能達至嫩膚及收緊提升的效果,亦可改善凹凸不平的暗瘡印、收細毛孔、減淡幼紋、改善因暗瘡、創傷或手術後的疤痕等。
治療須知

> 建議每次療程相隔4至 6星期,醫生會視乎個別情況而定療程次數,一般凹凸不平的暗瘡疤痕須約6至8次治療才見最佳成效。
> 分段式治療的另一好處是皮膚癒合時間相對比傳統激光磨皮為快。
> 可同時配合其他醫學激光治療。

Hands ReVitalizing Therapy
手部肌膚再生療程
雙手經常與外界接觸,忽略了對雙手的日常護理,容易透露出年齡的秘密,皮膚的膠原蛋白(Collagen)及彈性纖維(Elastin)也會因老化及長期接觸紫外線而逐漸流失,令雙手看上去乾枯且欠缺彈性,可以透過不同治療方案去令雙手再以展現光采。

1) 注射透明質酸(Dermal Filler)或聚左乳酸(P-L-L-A, Sculptra),為皮膚填補失去的質感,刺激骨膠原增生,令皮膚回復彈性。

2) 分段激光(Fractional Laser)配合冷凍無針精華導入(Cryo Electroporation)去撫平手部,尤其手指背位的皺紋。

3) 激光嫩膚(Laser Toning / Rejuvenation)主要針對因接觸紫外光而出現太陽斑引致膚色不均及色斑等情況,亦可以同時配合冷凍無針精華導入,將精華成分導入手部皮膚底層,改善手部膚質暗啞及活化手部皮膚組織,令雙手倍加修護。

4) 脈衝染料激光(Pulsed Dye Laser)能針對因紫外光影響而出現的微血管增生。

5) 單極射頻緊膚(Thermage CPT)能針對刺激真皮層膠原蛋白再生。
治療須知

> 治療建議方案會因應各人的皮膚問題狀況而有所不同。
> 治療方案的組合或療程時間表亦會因應各人的皮膚問題狀況而有所不同,因此建議必須先由醫生作評估。

HIFU Body Treatment
聚焦超聲波塑身緊膚療程
利用非入侵性的高能量聚焦超聲波技術(High Intensity Focused Ultrasound / HIFU) 輸出聚焦超聲波能量,能夠直達皮下1.3厘米的脂肪組織處,而不傷害周邊細胞,能精確地針對局部頑固皮下脂肪,同時刺激膠原蛋白加熱,達到提升收緊的雙重效果。
但 HIFU治療主要針對局部脂肪及體形塑造,要維持效果,必須配合均衡飲食及運動。
治療須知

> 建議相隔 4-6星期,6次為一療程,亦要視乎個別情形。
> 可配合其他治療同期進行,但必須遵照醫生指示安排。

HIFU Face-lifting Treatment
聚焦超聲波全效緊膚療程
位處真皮層以下 4-5mm 深處有一層肌肉筋膜層 (Superficial muscular aponeurotic system, SMAS),隨著年齡的增長亦逐漸變得鬆弛,帶動整體面部肌膚下垂,呈現各種如法令紋及下巴線條下垂等面部老化問題。傳統外科拉面皮手術就是針對把過多鬆弛的 SMAS層切除再縫合收緊,但往往需要一段手術恢復期。

隨著高能量聚焦超聲波技術(High Intensity Focused Ultrasound / HIFU)的出現,能夠輸出聚焦超聲波能量,傳送到皮膚以下 4-5mm SMAS 肌肉筋膜,進行熱能修緊,刺激膠原蛋白生重組增生,提升皮膚底層承托力,改善臉型,帶出提升輪廓效果,尤其針對面下半部的鬆弛情況。
治療須知

> 建議相隔 6-8星期,3次為一療程,亦要視乎個別情形。
> 可配合其他治療同期進行,但必須遵照醫生指示安排。

Intralesional Steroid Injection
皮損內類固醇注射療程
皮損內類固醇注射是將類固醇直接注入真皮層,醫生會因應不同皮膚問題及範圍大少而調節濃縮度。
皮損內類固醇消炎針常被應用於治療斑禿,俗稱「鬼剃頭」(Alopecia Areata)、疤痕増生(Hypertrophic Scar)、蟹足腫,俗稱「肉芽」(Keloid)、暗瘡、皮膚炎症等不同的皮膚或頭髮問題。

治療須知

> 療程每次相隔約 6-8星期注射一次。
> 過量注射會出現皮膚真皮膚萎縮 (skin atrophy)現象。
> 必須諮詢醫生意見作臨床診斷及建議方案。

Laser Hair Reduction
激光脫毛
激光能有效控制及減慢毛髮生長速度,能針對毛髮生長周期,利用 Alexandrite 755nm 或 Nd:YAG1064nm波長的激光脈衝,針對深色的毛髮,原理是利用毛髮內的黑色素對激光能量的吸收,轉化成熱力,繼而破壞處於生長期的毛囊,令毛髮脫落。由於每束毛髮各自處於不同的生長週期,因此要取得持久顯著的效果,便需要進行多次療程。

激光發出的能量,在皮膚上可能會引起如被橡筋彈到一樣的輕微不適,而由於男士毛髮相對較粗及黑色素較多,接受激光脫毛時的感覺會較為強烈,皮膚出現的反應也可能較大,治療時會配合噴灑冷凍空氣以舒緩不適,亦可選擇於治療前先塗麻醉藥膏,以減輕進行治療時的不適。

治療須知

> 一般療程為 4-8星期一次,6次為一療程。
> 治療後皮膚不會留下傷口,但療程部位可能會出現紅腫,通常在數小時至數天內消退,有部份人士可能出現結痂情況,但千萬別試圖磨走結痂的地方,需按醫生指示塗上消炎退腫藥膏便可。
> 療程後應注意防曬和皮膚護理,應使用SPF30度或以上之防曬產品好好保護皮膚免受紫外線的傷害。
> 孕婦者便不宜進行激光脫毛療程。

Laser Toning / Rejuvenation
激光嫩膚 / 皮膚更生療程
激光嫩膚 / 皮膚更生療程是一項全面性的皮膚護理療程,不同的色素細胞會吸收不同的激光波長,利用Q-switched Nd:YAG 1064 的激光波長,把皮膚色素組織擊碎及同時輕微加熱真皮層去刺激纖維母細胞再造新的膠原蛋白,能改善膚質、收細毛孔,同時亦能有效地治療皮膚色素問題如太陽斑、雀斑,咖啡牛奶斑等及改善膚色不均勻的情況。
激光嫩膚 / 皮膚更生療程是一項既不影響周圍鄰近正常細胞,卻又令肌膚變得均勻細緻的全面性的皮膚護理療程。
治療須知

> 每次治療所須約10-20分。
> 醫生會因應個別情況,配合其他激光作治療。
> 完成後面上會微微泛紅,感覺如同上了粉一樣。
> 斑斑位置有機會出現紅點,一般會於1-2天消失。

NanoSecond Medical Laser
納秒醫療激光治療
納秒醫療激光是 Q-switched Nd:YAG 1064 / KTP 532 激光,主要用於針對淺層或深層色斑,原理就是用極短時間以高能量擊於色斑上,令其粉碎,皮膚內的巨噬細胞(Macrophages)就會把這些色斑碎片帶走,因此,效果並非一次性,必須根據色斑問題而定療程長短。
同時,激光高能量所產生的熱力,亦能有效針對地改善、修復及活化皮膚組織,令肌膚及毛孔回復均勻細緻,柔潤亮澤。

另外,納秒醫療激光亦常被應用於去除紋身。
QS Nd: YAY1064 針對黑色或深色顏料
QS KTP 532 針對紅色顏料
治療須知

> 每次治療所須約10-20分。
> 醫生會因應個別情況,配合其他激光作治療,每次療程相隔2-4星期。
> 完成後面上會微微泛紅,感覺如同上了粉一樣。
> 斑斑位置有機會出現紅點,一般會於1-2天消失。
> 清洗紋身的創傷性較大,有機會出現水泡或瘀青。

Neck ReVitalizing Therapy
頸部肌膚再生療程
很多女士對面部的保養總是十分重視,但往往忽略對頸部的護理,除了雙手以外,頸部皮膚狀況是另一最容易出賣年齡秘密的部位。隨著年齡增長,頸部皮膚下的膠原蛋白(Collagen)及彈性纖維(Elastin)也會因老化及長期接觸紫外線而逐漸流失,皮膚變得愈來愈薄,逐漸失去緊緻光滑的外觀連筋腱、微血管等組織也愈見顯眼,再加上頸部亦容易接觸紫外光而出現太陽斑引致膚色不均,令頸紋看上去加深且欠缺彈性。

建議方案:
1) 注射透明質酸填充劑(Dermal Filler)去減淡頸紋。

2) 分段激光(Fractional Laser Resurfacing)配合冷凍無針精華導入(Cryo Electroporation)去撫平頸部的皺紋。

3) 激光嫩膚(Laser Toning / Rejuvenation)主要針對因接觸紫外光而出現太陽斑引致膚色不均及色斑等情況,亦可以同時配合冷凍無針精華導入,將精華成分導入頸部皮膚底層,改善頸部膚質暗啞及活化頸部皮膚組織,令頸部倍加修護。

4) 脈衝染料激光(Pulsed Dye Laser)能針對因紫外光影響而出現的微血管增生。

5) 單極射頻緊膚(Thermage CPT)能針對刺激真皮層膠原蛋白再生。

6) 聚焦超聲波全效緊膚 (HIFU)能有效緊緻提升雙下巴位置,改善下顎輪廓。

治療須知

> 治療建議方案會因應各人的皮膚問題狀況而有所不同。
> 治療方案的組合或療程時間表亦會因應各人的皮膚問題狀況而有所不同,因此建議必須先由醫生作評估。

Oral / Topical Medication
口服或外塗藥物
醫生會因應不同的皮膚病理問題,需要時或須配合處方口服或外塗藥物作治療。
治療須知

Pigment Laser Treatment
色素去斑激光療程
Fotona Qmax
利用Q-switched Nd:YAG 1064和 KTP 532nm的的納秒激光波長,能於短時間發放高能量脈衝,把頑固的黑色素逐漸集中擊碎,有效地達到改善色素問題及治療皮膚色素問題如太陽斑、雀斑,咖啡牛奶斑等,
,而又不影響周圍鄰近的正常細胞。

Lutronic Clarity
於同一平台上,集合了 755 nm和1064 nm 波長的激光。
黑色素對 Alexabdrite 755 nm波長的吸收較高,除了去班外,亦能針對毛囊黑色素,有效清除不雅毛髮。
Nd: YAG 1064nm 波長激光能刺激真皮層膠原蛋白的形成,有助嫩膚及收細毛孔,令皮膚回復青春。同時亦適合所有皮膚類型的永久性毛髮減及有效地去除面部不雅靜脈血管。

VBeam Perfecta (Pulsed Dye Laser, PDL)
利用較低能量的PDL脈衝染料激光 595nm 於面部作平均溫和掃射,可消除血管性、泛紅等皮膚問題的同時,其熱力能刺激纖維母細胞(Fibroblasts)製造更多骨膠原,令真皮層增厚,達到撫平細紋的功效。
有部份暗瘡患者,亦可藉著 PDL 的波長去達致消炎的效果。
治療須知

> 每次治療所須約10-20分。
> 醫生會因應個別情況,配合其他激光作治療,每次療程相隔2-4星期。
> 完成後面上會微微泛紅,感覺如同上了粉一樣。
> 淺層斑位置有機會出現結痂,一般會於5-7天脫落。
> 深層斑位置有機會出現紅點,一般會於1-2天消失。

Poly-L-lactic acid/PLLA
聚左乳酸膠原自生注射
皮下組織內的膠原蛋白是令皮膚保持年輕緊緻而富有彈性的主要結構,隨著年齡增長,膠原蛋白自生能力減慢,皺紋、倦容便開始浮現了。
聚左乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA) 膠原自生注射能促進膠原蛋白於深層皮層再生,能於體內自然分解,改善骨膠原流失的體積,將鬆弛下垂的皮膚位置撐起,達到除皺紋、豐頰、全臉提升及輪廓重塑的效果,它與其它皮膚填充劑不同,是一個較全面的膠原自生療程(Total Facial Rejuvenation) ,而非針對任何一個指定部位。膠原自生注射成效是漸進的,開始於數星期後,肌膚深層內持續增生膠原蛋白,修補鬆弛的臉部肌膚,效果自然,不會影響面部表情,常見應用範圍包括:臉部輪廓提升、豐頰、淚溝、太陽穴凹陷、法令紋(虎紋)、木偶紋等。
治療須知

> 療程必須由醫生主理,療程前必須了解清楚其風險。
> 一般注射3次為一完整療程,但亦要視乎個別案例而有所調整。
> 每次注射分量亦要由醫生視乎情況需要而決定,要明白,重質不重量的大前題下,最重要是效果要自然依。

Polydioxanone Thread for Eye, Nose and Face
PDO (Polydioxanone) 埋線 (眼袋、鼻、臉)
PDO 學名為 Polydioxanone,是用於外科手術的縫線物料,已有 30-40 年的歷史,6-8 個月會被人體自然分解和吸收。 PDO 埋線在皮膚底層組織形成一個隱形支架,亦有助促進皮下組織的膠原蛋白增生,加强組織承托力;同時改善下垂肌膚彈性,達致收緊提升的效果,塑造完美立體輪廓。

埋線美學項的5大優勢:
> 即時見效
> 無痕拉提
> 重組膠原蛋白
> 緊緻肌膚
> 長效 12-18 個月

N-COG Y-KO (NOSE) 完美角度立體挺鼻線
> 塑造骨感般挺直鼻子
> 塑造鼻小柱與鼻樑的完美角度
> 效果更持久、更立體

Derma Spring (EYE)
> 為脆弱的眼部肌膚設計,特幼納米導管埋線
> 收緊眼袋、眼肚
> 改善黑眼圈、撫平淚溝、魚尾紋

治療須知

Pulsed Dye Laser
脈衝染料激光
利用脈衝染料激光 595 nm (Pulsed Dye Laser) 用作治療血管性擴張的皮膚問題,激光的波長針對真皮層血管內的氧化血紅素,過程中產生的熱量令異常的血管收縮,有助改善容易泛紅的皮膚,595nm的激光亦可用作減少暗瘡菌的生長,有助改善暗瘡炎症同時改變皮膚的免疫反應。

另外,脈衝染料激光也可同時配合針劑去治療及控制疤痕增生(hypertrophic scar) 和蟹足腫(keloid)。同時亦建議患者平日應選擇及使用防曬效能全面及溫和、無刺激性的護膚產品,以改善面紅、紅斑痤瘡等問題。由於不同的激光波長可以組合成不同的療程,醫生會因應皮膚的不同情況,有需要時會混合使用達致更佳的治療效果,治療時會配合噴灑冷凍空氣系統以舒緩不適,亦可於治療前先塗麻醉藥膏﹐以減輕進行治療時的不適。
治療須知

> 建議每次治療需相隔3-4星期 (表皮層細胞的更生周期為28天),4-6次為一個療程,但亦視乎個別案例而定。
> 較深膚色、正在服用異維他素A酸、患有光敏感症及孕婦都不適合進行脈衝染料激光療程。治療後,皮膚一般會呈現微紅,亦有機會出現瘀腫及短暫性色素沉澱,所以最好在醫生的監管情況下才進行治療。
> 治療後的患處,會因血管收縮而出現短暫瘀青的情況。

Silhouette Soft PLLA Thread Lifting
「詩立愛」鈴鐺線拉提
臉部皮膚活力及彈性會隨年齡而改變,再加上脂肪、骨骼及軟骨的流失,會令臉形及外貌出現老化下垂的改變。

詩立愛鈴鐺線 (Silhouette soft) 是一種微創治療,亦是少數同時擁有美國FDA、歐盟雙認證的面部拉提塑型線。

詩立愛鈴鐺線(Silhouette Soft) 是利用聚左乳酸 (PLLA) 作為材料,同時擁有植入創新設計360°聚乳酸圓錐體 (cone) 系結型鈴鐺,用以撐住皮下組織的特殊拉提塑型線,將兩端鬆弛的組織肌膚往上拉提支撐,錐形鈴鐺體可以加強鬆弛筋膜的緊實度。

它不僅能強化提拉能力,將下垂的組織提起並牢牢抓住同時固定塑型,對臉部有提升的效果並可改善法令紋,及擁有 V LINE 的效果,更能在短時間內刺激皮膚膠原蛋白的再生,增加皮膚彈性並改善活化肌膚。

這些可以刺激膠原蛋白再生的聚左乳酸圓椎體約12-18個星期左右就會被皮膚組織完全吸收,吸收後會更有持續提升與組織恢復飽滿的效果。

詩立愛鈴鐺線 (Silhouette soft) 有分8、12、16 聚乳酸圓錐體(cones) 的組合,視乎個人情況需要而決定使用哪一個。

因鈴鐺線具有免開刀、免全身麻醉、低痛感、恢復快、效果立即、自然、持久的優點,成為許多愛美人士的首選。
治療須知

> 必須事前跟醫生好好溝通。

Subcision
皮下除疤痕手術
利用幼針或外科手術,於局部麻醉保持清醒的情況下把皮下牽引着皮膚表面的纖维化組織分離,改善凹陷或隆起的疤痕,療程必須由醫生主理,應向你的醫生了解清楚可能出現的副作用及風險。
同時,亦可配合其他治療方案,令疤痕得到更佳改善。
治療須知

Surgical Excision for Sebaceous Cyst
皮脂腺粉瘤切除小手術
皮脂腺粉瘤是一種常見的良性的皮膚囊腫,生長在皮膚真皮毛囊漏斗位置,因為皮脂線出口管道阻塞或皮膚穿孔後,粉狀皮脂分秘積聚成結節,經年累月,可以慢慢變大。

一般常見發病位置在面部皮脂線比較旺盛的地方,如面頰、額頭、耳珠、胸口或背部等。粉瘤的大小直徑可以由幾毫米至幾厘米不等。

粉瘤呈圓形隆起狀,初時不會引起痛楚,但會慢慢長大,可能有小黑點的出口處。當擠壓粉瘤時,會有異味的白色乳狀物溢出。時有發炎、及併發成膿瘡。

治療須知

> 於接受手術部位注射麻醉針作局部麻醉。
> 切除皮脂腺粉瘤。
> 用幼細針線,把傷口縫合。

Surgical Excision for SKin Tag/ Polyp
皮膚瘜肉切除小手術
有部份皮膚上瘜肉的病變,除了可使用二氧化碳激光治療之外,亦可考慮在局部麻醉的情況下,利用外科小手術把瘜肉切除。
治療須知

> 於接受手術部位注射麻醉針作局部麻醉。
> 切除皮膚瘜肉。
> 用幼細針線,把傷口縫合。

Surgical Excision for Wart
皮膚病毒疣切除小手術
有部份皮膚上疣的病變,除了可使用二氧化碳激光治療之外,亦可考慮在局部麻醉的情況下,利用外科小手術切除。
治療須知

> 於接受手術部位注射麻醉針作局部麻醉。
> 切除受疣感染之部位。
> 用幼細針線,把傷口縫合。

Thermage CPT
單極射頻緊膚療程
隨著年齡增長,皮膚真皮層的膠原蛋白日漸流失,導致皮膚出現皺紋、鬆弛及下垂等老化現象。Thermage
透過專利單極射頻技術(Mono-polar Radiofrequency) 將熱能輸送到深層皮膚組織,達致即時收緊的效果,同時促進新的膠原蛋白重組再生,改善鬆弛皮膚及塑造立體輪廓。

臨床研究証實有效改善下列皮膚問題:
眼睛:治療上下眼簾,收緊及撫平眼周肌膚,減淡細紋(魚尾紋),提升眉線及眼型
面部:收緊、令面部肌膚光滑緊緻,撫平皺紋及細紋,下顎頷部位置及下巴的輪廓更立體分明
身體:治療手臂、手背、腹部(懷孕或減肥後引致皮膚鬆馳)、大腿(橙皮紋)、臀部及膝蓋等皮膚上的細紋及皺紋



治療須知

> 治療時間須視乎治療的部位而定,治療需時約1-2小時,於治療前1小時塗上麻醉藥膏
> 治療期間當儀器發出射頻接觸你的皮膚時,皮膚會有深層而短暫的灼熱感,顯示深層皮膚的膠原蛋白受到刺激及逐漸收緊,輪廓亦有所提升。
> 治療後有機會出現紅腫,數天內可自行減退,塗上潤膚霜及防曬霜便可。
> 懷孕、身體植入任何金屬,起搏器或任何電子儀器,均不適宜進行 Thermage 療程,而治療部位曾經注射填充劑,應於療程前告知你的醫生評估是否適合進行療程。
> 由於每人的皮膚狀況、年齡、生活及飲食習慣不同,即時效果及可維持的時間長短可能會因人而異。

Thermage CPT for Body
單極射頻塑身緊膚療程
隨著年齡增長,皮膚真皮層的膠原蛋白日漸流失,導致皮膚出現皺紋、鬆弛及下垂等老化現象。Thermage
透過專利單極射頻技術(Mono-polar Radiofrequency) 將熱能輸送到深層皮膚組織,達致即時收緊的效果,同時促進新的膠原蛋白重組再生,改善鬆弛皮膚及塑造立體輪廓。

臨床研究証實有效改善下列皮膚問題:
身體:治療手臂、手背、腹部(懷孕或減肥後引致皮膚鬆馳)、大腿(橙皮紋)、臀部及膝蓋等皮膚上的細紋及皺紋



治療須知

> 治療需時約1-2小時,於治療前1小時塗上麻醉藥膏
> 治療期間當儀器發出射頻接觸你的皮膚時,皮膚會有深層而短暫的灼熱感,顯示深層皮膚的膠原蛋白受到刺激及逐漸收緊。
> 治療後有機會出現紅腫,數天內可自行減退,塗上潤膚霜及防曬霜便可。
> 懷孕、身體植入任何金屬,起搏器或任何電子儀器,均不適宜進行 Thermage 療程。
> 由於每人的皮膚狀況、年齡、生活及飲食習慣不同,即時效果及可維持的時間長短可能會因人而異。

Thermage CPT for Eyes
單極射頻眼部緊緻療程
隨著年齡增長,皮膚真皮層的膠原蛋白日漸流失,導致皮膚出現皺紋、鬆弛及下垂等老化現象。Thermage
透過專利單極射頻技術(Mono-polar Radiofrequency) 將熱能輸送到深層皮膚組織,達致即時收緊的效果,同時促進新的膠原蛋白重組再生,改善鬆弛皮膚及塑造立體輪廓。

臨床研究証實有效改善下列皮膚問題:
眼睛:治療上下眼簾,收緊及撫平眼周肌膚,減淡細紋(魚尾紋),提升眉線及眼型

治療須知

> 治療需時約1-2小時,於治療前1小時塗上麻醉藥膏
> 治療期間當儀器發出射頻接觸你的皮膚時,皮膚會有深層而短暫的灼熱感,顯示深層皮膚的膠原蛋白受到刺激及逐漸收緊。
> 治療後有機會出現紅腫,數天內可自行減退,塗上潤膚霜及防曬霜便可。
> 懷孕、身體植入任何金屬,起搏器或任何電子儀器,均不適宜進行 Thermage 療程,而治療部位曾經注射填充劑,應於療程前告知你的醫生評估是否適合進行療程。
> 由於每人的皮膚狀況、年齡、生活及飲食習慣不同,即時效果及可維持的時間長短可能會因人而異。