Skin Treatment
最新資訊
WHAT'S UP
緊貼各種美學資訊,
時刻體驗人生美學態度
BACK

Botulinum Toxin : Is It Safe ?

肉毒桿菌素治療:安全嗎?

肉毒桿菌素 :安全嗎?

肉毒桿菌素(Botulinum Toxin),坊間常簡稱為「打BOTOX」在近十年,成為微整形的熱捧項目,面世已經超過12年,全球有60多個國家,數百萬人廣泛使用治療,在美國,打BOTOX及填充齊注射治療已經成為整形美容項目的首兩位,照道理,其臨床使用的安全性應該很高,才合情合理。

BOTOX 美容是透過生物科技所萃取的一種天然,純化的蛋白質,可藉著阻隔肌肉神經傳導體 Acetylcholine 而讓造成皺紋的局部肌肉放鬆,從而舒緩臉部「動態性皺紋」,亦是目前唯一美國食品及藥物管理局 (U.S. FDA) 核准用於治療「臉部皺紋」的注射劑。

在香港市面上常被應用的肉毒桿菌蛋白素有來自美國的 BOTOX、英國的 Dysport及德國的 Xeomin。

其實,Botox與其他藥物一樣,故勿論其安全性有多高,也會有機會出現副作用。一般打BOTOX副作用都十分輕微,包括BOTOX注射位置紅腫、瘀青、腫痛等。視乎注射位置,其中亦有機會出現頭痛、眼皮下垂、複視、左右不對稱等問題。至於出現系統性副作用 (Systemic Adverse Effects) 如出現乏力、暈眩、言語不清、呼吸及吞嚥困難等的機會其實非常之低。

注射Botox看似簡單,但必須清楚瞭解明白面部表情肌肉複雜的運作,並非那些未有醫學背景的人仕能隨便施打。想打BOTOX用家必須找香港註冊醫生或診所內進行,才有最基本的質量保證!貪靚是正常,但安全第一最重要。


請致電 2526 6238 或前來位於中環的醫務中心 (中環德輔導中 88-98號 中環88 11樓全層) 去感受我們為您提供專業、完善、個人化的療程。